You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Kapan Nelayan Banten Diamankan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

7 Kapal Nelayan Asal Banten Diamankan

Sebanyak tujuh kapal nelayan asal Cituis, Pakuhaji, Banten diamankan saat beroperasi di perairan Pulau Lancang, Kabupaten Kepulauan Seribu, Selasa (30/8). Mereka juga diketahui menggunakan alat tangkap yang dilarang.

Penanganan kasus ini akan dilimpahkan ke Dinas KPKP DKI untuk tindak lanjut langkah hukum

"Alat tangkap ikan. Jaring trawl dimodifikasi seperti cantrang tidak diperkenankan digunakan oleh nelayan. Aturan ini berlaku di seluruh perairan Indonesia," kata Sutrisno, Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu, Selasa (30/8).

Ia mengatakan, penggunaan alat jaring trawl sangat membahayakan karena dapat menguras potensi ikan di dalam laut. "Patroli yang rutin kami gelar kerap menangkap kapal nelayan yang menggunakan jaring trawl, tapi mereka tidak pernah jera," tuturnya.

Kolam Labuh Nelayan Untung Jawa Butuh Perbaikan

Sutrisno menambahkan, penangkapan tujuh kapal ini sebagai tindak lanjut pengaduan warga di Pulau Lancang yang kerap melihat ketujuh kapal nelayan dari Banten mengambil hasil laut menggunakan alat penangkap ikan yang dilarang. 

"Fisik kapal beserta dokumen saat ini sudah diamankan. Penanganan kasus ini akan dilimpahkan ke Dinas KPKP DKI untuk tindaklanjut langkah hukum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2175 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1082 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye905 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye783 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik